设计学院召开新学期全体教师大会

新春启航,接续奋斗。为全面总结上一年度工作经验与成效,谋划部署新学期重点任务,推动学院各项工作高效有序开展,3月5日上午,我院召开新学期全体教师大会,学院党政班子成员、全体教师参加会议。

会上,夏颖翀院长总结回顾了2023年度学院工作亮点、成效及存在的问题,并就2024年重点工作进行全面部署。他强调,要以提高人才培养质量为核心,围绕设计学生能力培养需求,紧抓各类学科与技能竞赛,创新推进工作室建设,实现人才培养高质量发展;要以培养计划修订为契机,锚定专业发展目标,强化教学内涵建设,突出学科发展的国际化与前沿性;要以提升教师综合素养为举措,加快高素质创新型教师队伍建设,持续推进高水平教学科研成果产出;要以社会需求、时代需求为导向,主动对接产业需求,深化产业学院建设,提升服务地方经济发展能力。

宋汉卫书记在讲话中指出,2024年是新一轮内部体制改革的起步之年,结合学院具体工作,他向全体教师提出了四点要求:一是党建引领促发展,创新实干谱新篇。要进一步夯实基层党组织建设,聚焦“两个作用”的发挥,创新推动党建工作与学院事业发展深度融合。二是对标对表找差距,攻坚克难上台阶。对照上一轮聘期目标任务完成情况,挖掘特色亮点,分析短板弱项,在新学期中强化目标管理,聚力攻坚补短板。三是旗帜鲜明讲政治,严明纪律讲规矩。要坚定政治方向,站稳政治立场,守政治纪律、讲政治规矩,牢牢把好师德师风这个安身立命之本。四是齐抓共管促安全,压实责任守底线。要筑牢校园安全屏障,各条线实现统筹联动,持续做好意识形态风险研判预警工作。

会上,陆少坎副院长通报了教学第一周巡课情况,并就日常教学管理、人才培养计划修订、毕业设计展览及实验室专教管理等工作进行部署。

上一条:设计学院赴浙江理工大学艺术与设计学院学习交流 下一条:设计学院召开新学期教研室主任会议