设计学院召开新学期教研室主任会议

立足新起点,砥砺新征程。为引导各教研室明确工作目标,凝聚发展共识,2月23日下午,设计学院召开新学期教研室主任会议。学院党政班子成员、全体教研室主任参加会议。

会上,夏颖翀院长总结回顾学院2023年高质量发展成效,深入分析当前发展形势,全面部署2024年重点工作。他指出,学院要继续坚持“需求引领、聚焦前沿、夯实基础、重视实践”育人思路,以新一轮培养计划修订为抓手,深化教育教学模式改革,推进专业内涵提升;要紧密围绕地方时尚设计产业发展需求,加强学科发展与地方经济的链接、协同,加快科研成果落地转化,打造科研创新、服务地方强劲引擎;要主动做好引智聚才,坚持引育并重,充分发挥新引进高层次人才在教学科研上的带头引领作用,积极营造有利于激发人才创新的良好环境。

宋汉卫书记在讲话中充分肯定了2023年学院各方面取得的成绩。面对新形势新要求,他向各教研室提出四点工作要求:一要统筹谋划抓落实。坚持问题导向,把解决问题作为发展的动力和创新的支点,在攻坚克难中提升自我认知,增强工作的预见性、前瞻性和针对性。二要旗帜鲜明讲政治。从政治的高度、从岗位的要求看待问题,以强烈的政治责任感和使命感肩负起立德树人光荣职责。三要严守纪律明底线。强化纪律意识,受警醒知敬畏,切实增强遵守高校教师行为准则的思想自觉和行动自觉。四要筑牢安全稳定防线。紧盯重点人员、重点环节,加强网络舆情应对,提升舆论把控能力,形成系统化、常态化安全防控体系。

会上,陆少坎副院长就培养计划修订、教学日常管理、毕业设计展览等具体工作进行详细部署。各教研室主任认真剖析2023年工作中存在的问题与不足,并对2024年各项工作展开规划。

会议现场

上一条:设计学院召开新学期全体教师大会 下一条:我院成功举办 “2024年新年学术沙龙”活动