AIGC数字时尚设计展在绍兴柯桥美术馆开幕

12月15日,设计学院AIGC数字时尚设计展在绍兴市柯桥区柯桥美术馆正式开幕,中国、韩国等设计专家学者,浙江省部分高校美术与设计学院院长、副院长、学科与专业负责人、企业负责人以及学院师生代表共100余人参观展览。

当今数字世界,AIGC成为数字内容创新发展的新引擎,为数字经济的发展注入全新动能。AIGC融合服务与其他产业的多维互动、融合渗透,从而孕育新业态、新模式,打造经济发展新增长点,为千行百业发展提供新动能。人工智能与时尚设计融合,将进一步推动时尚相关行业发展。AIGC赋能时尚设计将具有巨大的应用价值。

本次AIGC 数字时尚设计展览包括设计学院产品设计、服装与服饰设计、工业设计、环境设计、数字媒体艺术各专业学生作品,学生们利用所学专业知识与AI技术融合,呈现出充满设计创意与技术魅力的精彩作品,展示设计艺术与数字技术的完美融合,彰显师生们在数字化时代的突破与创造力的无限延伸力量。同时为学生提供交流学习平台,分享创意和技术,共同交流进步。

据悉,本次AIGC 数字时尚设计展览是设计学院探索时尚数字化教育可持续发展的有益尝试。未来,学院将聚焦创新型、应用型设计人才培养目标,激发学生创新思维,提升学生综合能力。

上一条:我院成功举办 “2024年新年学术沙龙”活动 下一条:学院举行时尚设计产业学院揭牌仪式暨AIGC数字时尚设计论坛