设计学院、信息工程学院、外国语学院与东忠集团共同开展校企合作交流

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,9月21日上午,东忠集团CEO杨宇明、东忠劲风汽车公司总经理丁一翔等一行应邀莅临设计学院开展校企合作交流。设计学院党政负责人、信息工程学院党总支负责人、外国语学院负责人参加座谈会。

会上,设计学院行政负责人首先对东忠集团团队的到来表示热烈欢迎。他介绍了设计学院的基本情况以及各个专业的定位。他强调,设计学院不断致力于融入设计行业区域创新体系,以应用为驱动、问题为导向组织创新设计,重视学生实践能力的锻造,积极探索专业特色培养模式。信息工程学院党总支负责人、外国语学院负责人也介绍了各自学院及校企合作情况。他们均希望能够通过此次座谈交流,在校企之间构建广阔的合作平台,以共建校企研究中心为契机,为双方赋能,在创新项目、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。

杨宇明介绍了东忠集团创办、发展历程及服务功能,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他表示可以从车饰设计落地、跨境电商合作、复合型人才培养等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决企业研发技术难点,产生切实可行的成果转化。

会上校企双方进行了深度的交流洽谈,并达成了明确的合作意向。此次座谈会的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为今后进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点奠定了良好基础。

上一条:我院召开新学期全体教师大会 下一条:我院举办2023级新生见面会暨设计正青春“院长第一课”