我院召开新学期全体教师大会

9月22日下午,我院召开新学期全体教师大会,部署安排新学期各项工作。学院党政班子成员、全体教师参加会议。

会上,夏颖翀院长围绕“具有国际视野、创新精神、实践能力突出的艺术设计人才”的培养要求,以建设本地区一流的设计专业为目标,从三个方面对新学期工作进行部署:第一,打好“质量优先育人牌”,持续发力教学内涵建设。全院教师应对标设计学生能力培养需求,强化需求引领、聚焦前沿、夯实基础、重视实践,提升设计研究能力,并积极拥抱AIGC技术革新适应的设计变革。第二,深挖“设计科研增长点”,大力促进科研提质增效。坚持谋划为先,立足教师个人科研特色,广泛参与国内外的学术合作与交流,推动设计学科交叉融合发展。第三,深入领会“四新”建设内涵,创新人才培养模式。以“四新”专业建设为切入点,主动适应区域经济社会发展需求,优化专业布局和课程建设,积极探索创新型、应用型、复合型人才培养体系。

宋汉卫书记传达了学院暑期中层干部会议精神,通报了违反师德师风典型案例及违规吃喝专项整治问题,并就新学期提出两点工作要求:一是要强化师德师风建设,坚持师德违规“零容忍”。全院教师要牢牢把握立德树人这个根本任务,夯实马克思主义理论教育这个灵魂基础,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,严守规矩底线,规范从教行为。二是要抓牢意识形态工作,筑牢校园安全稳定防线。坚守课堂教学意识形态安全底线和红线,自觉抵御非法宗教活动,进一步加强网络舆情分析研判,精准掌握师生思想动态,全力保障学院安全稳定形势持续向好。

会上,陆少坎副院长和王玮副书记分别就新学期教学管理、专教及实验室管理、就业工作、学生管理等方面内容进行了详细部署。

上一条:我院与建筑学院一行赴浙工大设计与建筑学院学习交流 下一条:设计学院、信息工程学院、外国语学院与东忠集团共同开展校企合作交流