我院与建筑学院一行赴浙工大设计与建筑学院学习交流

为学习借鉴浙工大设计与建筑学院在学科建设、专业建设、人才培养等方面的主要做法和成功经验,进一步拓宽办学视野、深化办学特色,9月27日,我院与建筑学院领导班子成员带领系主任、教授、博士代表22人赴浙江工业大学设计与建筑学院开展学习交流。

浙工大设计与建筑学院院长陈前虎、党委书记张榄、党委副书记林敏喜、副院长陈炜等对我院与建筑学院一行的来访表示热烈欢迎。陈前虎全面介绍了设计与建筑学院的学科专业设置、科研教学平台建设、人才培养机制等方面取得的情况,重点结合如何体现办学特色、提升创新人才培养质量等方面谈了近期规划。

座谈交流过程中,双方分专业围绕2024级培养方案制定、人才引进、校际深度合作等方面展开了热烈讨论和深入交流。

在设计类专业座谈会上,陈炜就如何推动课程思政建设、深化课堂教学改革、探索优质在线课程、提升良好学术氛围等方面进行了经验分享,并重点介绍了项目申报的“点评化”管理模式及集体备课、集体评分等创新教学管理机制视觉传达系主任工业设计系副主任结合工作室成果展示,分别就科学研究与社会服务、学生专业能力塑造等方面进行了详细说明。

在建筑规划专业座谈会上,浙工大城乡规划系主任详细讲解了学科发展历程、“钻石型”基本教研组织架构,以及二十三年发展变迁上在学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,分享了本科人才培养目标理念、一流专业学科“金字塔”工程以及高质量事业发展举措;建筑系主任着重介绍了特色教学理念--导师制教学以及专题式教学改革。

交流会前,陈前虎还带领我院与建筑学院一行参观了专业实验室、图档室、科研和教学成果展廊以及优秀毕业设计成果展等。此次学习交流,为推进学院高质量内涵式发展提供了更加明确的方向,同时为学院实验室建设提供了宝贵的经验。

上一条:我院与绍兴瑆晟纺织品有限公司举行产学研合作签约暨揭牌仪式 下一条:我院召开新学期全体教师大会