我院举办2023级新生见面会暨设计正青春“院长第一课”

9月18日,我院2023级新生见面会暨设计正青春“院长第一课”在行健楼117报告厅顺利召开。设计学院党政领导、各系部负责人、新生导师、辅导员、学生代表、校友代表及2023级全体新生参加。见面会由设计学院学工负责人主持。

见面会上,设计学院负责人夏颖翀为新生讲授“院长第一课”。他向全体新生的到来表示热烈欢迎和祝贺,同时介绍了学院的专业设置、人才培养成果、国际交流合作等内容,用生动的例子向在座的新生讲解了设计学院的专业特色,鼓励新生厚植创新基因,用创新能力、创新标准、创新方法提升自己。他提出,大学学习既要脚踏实地又要实践创新,要敢于想象、敢于不同,应该富有批判精神。设计学院党总支负责人宋汉卫宣读了2023级成长导师、导师助理以及新生党建领航员名单并颁发聘书。

会上,教师代表工业设计马艳芳老师从学习、实践、创新三个方面向新同学讲解了大学学习的全流程,希望新生不要虚度光阴,多看看外面的世界。各系部负责人分别对专业特色、专业要求以及未来从业方向进行了介绍。校友代表2018级产品设计龚晶艺从不同的视角对新生的大学生活提出了诸多宝贵的意见。学生干部代表、新生代表全体新生分别进行了发言。最后,各班级新生代表为导师送上了祝福,一束鲜花、一份自制的小礼物表达了新同学对亲密良好师生关系的期待。

会上还邀请到绍兴市公安局柯桥分局驻之江学院警务站民警毛庆荣为新生做了安全教育讲座。

上一条:设计学院、信息工程学院、外国语学院与东忠集团共同开展校企合作交流 下一条:我院校友徐灵吉荣登央视新闻