我院与浙江大学、造物云团队成功举办联合智能设计营

近日,我院成功举办了“浙江大学-浙江工业大学之江学院-造物云智能设计营,本次设计营在造物云团队支持下与浙江大学工业设计专业联合举办。我院多名教师积极参与本次活动。本次设计营是一次引领师生们展开创意与科技结合的设计之旅。此次设计营围绕绍兴纺织产业特色,以地毯作为设计目标。

AIGC(人工智能生成内容)在纺织品设计具有巨大价值。AIGC可以生成大量纺织品设计的创意灵感,为设计师提供更多的想法和方向。AIGC可以生成多样化的设计概念,为设计师提供更多选择。传统的纺织品设计过程需要耗费大量时间和人力资源。利用AIGC,设计师可以更快速地生成设计方案,减少设计周期,提高效率。设计师可以使用AIGC生成的设计作为起点,进行修改和优化,从而更快速地开发出最终的设计方案。

本次设计营中,教师们带着同学们从寻找设计灵感的关键词开始,到了解学习了AI设计创作的创作方法和工作流程。AI作为辅助设计作为新的工具为同学们打开了灵感大门,同学们经过多日的学习,取得了良好的设计成果。AI时代正在改变设计的整体流程和灵感汲取方式。AI协同的设计结合了人类的创造力和智慧以及人工智能的计算和分析能力,为设计领域带来了新的可能性和机会。

设计学院致力于推动创新设计教育,为学生们搭建更广阔的舞台,引领他们在设计领域展现才华,为社会的发展做出贡献。

上一条:我院校友徐灵吉荣登央视新闻 下一条:设计学院成功举办“Mad Rock国际智能工业设计营”