设计学院成功举办“Mad Rock国际智能工业设计营”

近日,设计学院工业设计系成功举办了一场以“Mad Rock国际智能工业设计营”为主题的短学期活动。这一活动邀请到了来自美国的工业设计师、韩裔专家申承馍教授作为设计营导师,与设计学院院长夏颖翀教授共同引领学生们展开一段富有创意和激情的设计之旅。

本次设计营的主要目标是为美国知名登山设备品牌Mad Rock开发一款创新型防勾登山锁扣。这个项目是一项着眼于细节和实用性的实战型设计项目,非常注重实际应用效果,对学生来讲颇有难度。在申教授和夏院长的指导下,工业设计系的教师们与学生们集中精力于防勾锁扣的结构创新设计,运用了多种设计方式和手段,如采用仿生设计,引入AI设计辅助、3D打印模型测试等,从而原创出多种独特的防勾锁扣设计,并取得了可圈可点的设计成果。

这次设计营不仅仅是一个普通的课堂活动,更是为学生们提供了一个真实的设计环境,让他们能够在国际专业工业设计大师的指导下进行设计实践。学生们通过与专家的密切合作,不断探索和挑战自己的设计能力,并在项目中展现了出色的才华和创造力。

活动的成功举办得益于设计学院工业设计系对于实践教学的重视和支持。学院不仅提供了先进的设计工作室和设备,还积极引进国际一流的设计专家,为学生们提供了与国际设计领域接轨的机会。通过参与这样的设计营,学生们不仅在设计技术上获得了提升,还培养了团队协作、创新思维和实际问题解决的能力。在未来,期待更多类似的创新设计活动,为学生们提供更多实践机会,培养出更多具有创造力和实践能力的优秀设计人才。

设计学院将继续致力于推动创新设计教育,为学生们搭建更广阔的舞台,引领他们在设计领域展现才华,为社会的发展做出贡献。敬请期待更多精彩的设计成果和活动报道!感谢对我们的关注和支持!

上一条:我院与浙江大学、造物云团队成功举办联合智能设计营 下一条:陈金友一行赴四川成都走访设计校友