我院陈雪萤博士受邀参加哈佛大学中国城市研究会议并做专题报告

近日,由哈佛大学、麻省理工学院、不列颠哥伦比亚大学联合举办的第一届(Harvard MIT UBC Urban China Conference)在哈佛大学费正清中国研究中心举行。我院环境设计专业陈雪萤博士受邀参会,并发表题为《超越规划的城市更新:上海工业用地更新的双重城市主义》(Urban Renewal Beyond Urban Planning: Dual Urbanism of Industrial Land Renewal in Shanghai)的专题报告。

此次“中国城市研究会议”会议主题为“规划是否引领了中国的城市化”(“Has planning guided China’s urbanization?”)。会上,参会者分别围绕城市商业(Urban Commerce)、城市治理(Urban Governance)、城市理念(Urban Ideas)和城市社会建设(Building Urban Society)四个主题发表了各自的研究进展、表达了研究中的困惑、听取与会专家点评,并与参会同行开展热烈的讨论。

我院一直致力于国际化设计学术交流与国际合作办学。陈雪萤博士在会上与国际城市设计研究学者建立了紧密的学术联系。下一步,我院将继续推进国际设计学术交流,提升设计人才队伍高层次研究水平。

上一条:我院一行赴浙工大银湖创新创业研究院调研 下一条:我院召开全体教师大会