设计学院召开全体教师大会

3月20日下午,我院召开全体教师大会,学院党政负责人、全体教职工参加会议。会议由学院院长夏颖翀主持。

会上,夏颖翀围绕“六争攻坚,三年攀高”目标任务,对本学期各项工作的开展进行部署。一要扎实推进核心课程建设,凝心聚力打造设计“金课”,秉承厚基础、重实践的教学理念,以学科竞赛为抓手,进一步拓展国际化合作,打造新型设计人才培养体系。二要聚焦科技创新引领,以更高要求压实全院教师自身科研责任,打破各系部科研成果产出不均衡的局面,孵化培育更多亮点与突破。三要坚持引育并举,以学科建设标准和国际化视野,不断挖掘和引进高层次人才,依托学历进修和人才项目申报加大自有教师培养力度,着力打造高水平师资队伍。

学院党总支书记宋汉卫充分肯定了2022年度在全院教师共同努力下取得的成绩,同时依据2023年度之江学院目标责任考评体系,向全院教职工提出了四点要求。第一,深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神,发挥党建统领作用,科学谋划,把高质量发展要求深入到学院各项中心工作中。第二,充分发挥全国党建工作样板支部的示范作用,扎实推进校地融合型党建工作,提升服务区域经济和社会发展的能力。第三,树牢规矩意识严守纪律底线,强化思想引领,狠抓制度落实,以案为鉴,全面加强师德师风建设。第四,坚定不移做好意识形态领域工作,筑牢安全思想防线,切实加强师生防范电信网络诈骗的意识和能力。

学院教学和学生工作负责人分别就新学期教学管理、毕业设计、学生管理、就业工作等进行部署和要求。

上一条:我院陈雪萤博士受邀参加哈佛大学中国城市研究会议并做专题报告 下一条:我院与兰亭街道召开校地融合型党建工作推进会