我院师生党员赴东渡镇以党建共建助力乡村振兴

为奋力推进“两个先行”,积极探索“以共建促党建,以党建促发展”的共建共享发展模式,持续强化党建引领和专业协同,推进宜居宜业和美丽乡村建设。近日,我院组织师生党员赴丽水市缙云县东渡镇开展“党建引领深化校地合作,专业优势赋能乡村振兴”为主题的座谈交流活动。

座谈会上,东渡镇党委书记蔡军瑞对设计学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了当地的历史文化、产业结构及未来规划,表达了实现“村民生产幸福和生活幸福”的发展愿景。他希望通过此次党建引领下的校地合作,能充分发挥设计学院的人才资源和技术优势,为东渡镇谱好宏图、做好规划,在助力乡村农文旅融合发展的进程中,稳就业、聚人才,实现当地经济社会高质量发展。

东渡镇党委书记蔡军瑞讲话

宋汉卫书记、夏颖翀院长分别就学院基本概况、党建工作、专业设置等方面进行了全面介绍。他们表示,设计学院一直以来以服务区域经济社会发展为使命,坚持党建与业务双融双促的工作原则。在此次校地合作中,学院将紧密围绕东渡镇产业发展、乡村规划等方面的现状与需求,结合当地优越的自然资源、地理优势和人文风情,以村容村貌整治提升、文创产品直播带货为切入口,形成链条式、可持续的常态化合作机制,为东渡镇的乡村振兴事业注入设计力量。

宋汉卫书记讲话

夏颖翀院长讲话

会上,双方就如何发挥各自优势、加强合作,推进共同富裕进行了深入探讨,并举行了党建共建单位、产教融合实践教育基地揭牌仪式。

与会人员合影

据悉,我院环境设计专业与东渡镇小仙都村就村落整体规划和重要节点建设已达成具体合作意向。下一阶段,环境设计专业师生将从专业规划角度为小仙都村出谋划策,形成详实的调研报告和设计方案供村委决策参考,并辅助完成小仙都村“匠人名录”、“资源生态册”、“招商培育录”等相关成果,真正实现让艺术为乡村赋能。

小仙都村调研走访

上一条:我院师生赴漓渚镇开展校地产学研合作交流 下一条:我院一行走访松阳祥瑞电子商务产业园