缘聚新篇,共绘未来┃我院隆重举行2023年度校友联谊会

群贤毕至,共叙校友深情;

众豪咸集,同谱母校华章。

1021日上午,设计学院2023年度校友联谊会在行健楼215会议室顺利召开。今年恰逢浙江工业大学建校70周年,之江学院迁建绍兴10周年,来自五湖四海的设计校友联袂归来,相聚之江校园,共同续写与母校的情谊与故事。之江学院副院长陈金友、设计学院老教师、设计学院党政班子成员、教师代表,以及40余位设计校友参会。会议由设计学院党总支书记宋汉卫主持。

校友签到

联谊会现场

会上,陈金友对各位校友“回家”表示热烈欢迎,对广大校友为母校做出的贡献表示衷心感谢,并向校友们介绍了之江学院和设计学院近几年飞速发展历程,也道出了对学院未来发展的奋斗目标和美好愿景。他指出,一个学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一个学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的。每位校友都是母校辉煌的书写者和圆梦人。当前,之江学院正处于发展的关键阶段,衷心希望广大校友献计献策,贡献力量,一如既往关注、关心并支持母校发展,携手同行,为加快建设一流的区域性应用型大学而努力奋斗。

陈金友院长讲话

84岁高龄的老教授鲁兵老师在会上与大家共同回忆了建院以来的奋斗过程和工作点滴,并对设计学院现阶段取得的成绩感到无比欣慰和骄傲。他希望设计学院能继续发扬专业优势和特色,和广大校友们一起积蓄勇毅前行、拼搏奋进的力量。

鲁兵老师发言

在联谊会上,校友们深情回忆了母校的一草一木、一情一景,重温了在母校生活的美好岁月,畅谈了在母校的师生情同学谊,为母校的发展送上了真诚的祝福。此次校友联谊会是设计学院校友联络常态化重要举措之一,是联系校友、服务校友、服务学校工作的有效途径,对激发校友工作活力和凝聚各方力量都具有重要意义。设计学院也将以此为契机,进一步加强与校友之间的沟通联络,促进母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。

校友交流现场

与会人员合影留念

当天下午,设计学院还举办了校友讲坛和优秀校友企业招聘宣讲会。2011届动画专业校友、青芒映画(浙江)文化传媒有限公司执行董事兼总经理吴琪钧,2022届工业设计专业校友、英国皇家艺术学院研究生濮依婕,两位校友结合自身的求学和职场经历,从不同的角度给予了学弟学妹们在考研升学、职业规划、创业实践等方面的宝贵建议。

校友讲坛

杭州网易、杭州金御也文化传播有限公司两家校友企业参加优秀校友企业招聘宣讲会。宣讲会上,来自两家校友企业的动画2011届校友陈朝郭、动画2017届校友陈宇琦分别就公司发展历程、主营业务、企业文化、人才培养和招聘岗位等方面进行了系统介绍,并对参加宣讲会的同学们加盟企业团队、实现自我价值表达了殷勤希望。

优秀校友企业招聘宣讲会

上一条:我院参加美术与设计赋能乡村振兴专题论坛并与泾县桃花潭签约实践基地 下一条:我院与绍兴瑆晟纺织品有限公司举行产学研合作签约暨揭牌仪式