我院召开新学期教研室主任会议

217日,我院召开新学期教研室主任会议,部署安排新学期各项工作。学院党政班子成员、全体教研室主任参加会议。

会上,夏颖翀院长围绕“六争攻坚,三年攀高”目标任务,以建设本地区一流的设计学院为目标,从四个方面对新学期工作进行部署:一,全面提升教学课堂质量,加强核心课程建设,夯实设计实践基础,提高学生审美、造型能力;二,不断加强学术合作与交流,深入与地方产业对接,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,实现产教融合协同发展;三,持续推进高水平科研成果产出,聚焦学科发展重点方向,探索资源共享、合作互补的科研创新长效机制;四,着力发挥高层次人才的引领带动作用,鼓励其大胆创新和实践探索,为学院专业建设和优化师资结构提供人才支撑。

宋汉卫书记在会上指出,只有不断总结思考、系统谋划,才能促进学院各项工作提质增效。为此,他从五个方面提出了具体要求:一要继续深化队伍建设。坚持引育并举,以学科建设为牵引拓宽人才引进渠道,同时注重现有中青年教师的人才培育工作,提升其教研业务能力。二要时刻紧盯中心工作。紧密围绕“六争攻坚,三年攀高”目标任务,在教学科研、学生培养等方面严格对标对表,聚焦关键指标、做到心中有数。三要深度挖掘专业特色。以区域设计行业发展为导向,找准专业建设切入口,提高专业建设质量与成效。四要积极加强校地合作。面向区域发展需求,充分发挥设计学科优势,在服务地方经济社会发展中展现高校担当作为。五要全力维护安全稳定。提高站位、细化措施,精准掌握师生思想动态,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实意识形态工作责任制。

会上,陆少坎副院长和王玮副书记人分别就教学管理、毕业设计、学生工作等方面内容进行了梳理,并就新一年具体工作作详细部署。各教研室主任总结回顾了2022年工作中存在的问题与不足,并对2023年各项工作展开规划。

上一条:我院与兰亭街道召开校地融合型党建工作推进会 下一条:我院分工会组织开展教职工秋游活动