设计学院邀请中国美院吴海燕教授参加学科建设座谈会

324日,设计学院邀请中国美术学院博士生导师纺织服装研究院院长吴海燕教授前来参加学科建设座谈会。纺织与服装专业全体教师、其他系部教师代表参加了此次座谈会,会议由设计学院院长夏颖翀主持。

会上,夏颖翀围绕设计学院的发展概况和建设规划,对学院各学科发展方向、教学培养计划和师资队伍建设作了详细介绍。

吴海燕听取介绍后充分肯定了设计学院在学科建设上取得的成绩同时她提出以下建议:一、各专业应当因地制宜地发挥学科优势结合当地产业环境加强校企合作,加深培养计划与当地商业、产业需求间的联系;二、应加强学科间的交叉和专业联动,实现艺术设计与科技结合并在教学上改变固有的单一化授课模式打通各专业的共同之处努力将教学模式和内容多元化;三、要积极探寻未来发展趋势把焦点放到突出学术性和交互性的方向上来深挖设计源头和内涵将设计与智能科技互联网时代紧密结合。

吴海燕,中国美术学院教授、博士生导师、纺织服装研究院院长;中国服装设计师协会副主席、浙江省创意设计协会理事长、妇女手工编织协会会长、浙江省政协常委、国家“万人计划”教学名师;第七届国务院设计学科评议组成员、第十一、十二届全国政协委员。

上一条:我院召开2021届毕业生就业研讨会 下一条:我院学子在首届全国大学生乡村振兴创意大赛新县文创设计赛成功立项