设计学院召开“两学一做”主题教育推进会

2016-07-15

6月21日,设计学院 “两学一做”学习教育交流推进会在行健楼113会议室召开。学院党总支书记伍建国出席会议,并邀请了思政部朱敏忠老师做“两学一做”专题辅导报告。全体教工党员、学生党员及部分入党积极分子参加了本次教育活动。会议由党总支副书记王玮主持。

朱敏忠老师围绕“两学一做”的教育专题,主要从以下三个方面展开讨论:一是全面阐述了“两学一做”学习教育方案提出的背景和意义;二是通过个人学习心得体会阐述了党章的特点,强调要进一步增强四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定政治方向,并对四个意识的内涵做了深刻的解读;三是通过讲事实,列数据,旁征博引,强调“把人民的利益放在首位”,深入浅出地分析了当今国家的大政方针和时事政治,具有很强的现实指导意义。

设计学院党总支书记伍建国做出重要部署,并对学院开展“两学一做”学习教育的工作提出了四点要求。第一,党员要深刻认识到“两学一做”学习教育活动的重要意义,认真贯彻上级党组织的精神。第二,“两学一做”基础在于学,全体党员要不断加强学习,创新学习方式,通过集体学习和自学的方式,变被动为主动,调动广大师生党员学习的积极性,从而保质保量地将“两学一做”的学习教育工作落细落小落实。第三,做一名合格的党员,不仅是在学理论,关键在于做,广大师生党员要结合本职工作,在“做”上下功夫,真正做到“真学真做”。第四,阐释什么是一名合格党员,强调“四讲四有”:讲政治、有信念,一名合格的党员应具备远大的理想和坚定的信念;讲规矩、有纪律,尊党章、守党纪是一名合格党员的应有之义,是应尽之责任;讲道德、有品行,合格的党员首先要具有高尚的道德,端正的品行;讲奉献、有作为,党员要树牢民本观念,全心全意为人民服务。

自“两学一做”系列主题教育活动开展以来,设计学院坚持为全院师生党员补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,创新学习方式,活用各类红色资源力争把“两学一做”学习教育的各项工作落到实处。

上一条:最美好的祝福 最深情的期许——设计学院院长裘海索教授为毕业生设计新款毕业礼服 下一条:设计学院开展“严谨为学·诚信应考”主题教育活动