我学院一行赴丽水、温州等地走访调研

为进一步深化校地、校企合作,对接产业及人才需求,看望慰问校友。近日,我院党政负责人、相关专业负责人一行赴丽水松阳、温州泰顺等地走访特色企业和地方政府。

在丽水走访期间,我院动画专业2012级校友、祥瑞置业(祥瑞汽车城)总经理、松阳祥瑞电子商务产业园负责人叶方龙热情接待了我院一行,并对学院长期以来的关心支持以及对自己在校求学期间的培养表示感谢。双方就当前产业发展趋势、专业化人才培养、实践基地建设等方面开展了深入交流。随后,我院一行实地参观了电商孵化空间、电商公共服务中心、四都乡陈家铺村,详细了解了园区整体运营、公共服务体系及文化产业赋能传统村落保护开发利用等情况。

走访调研

在温州调研期间,我院一行专程赴泰顺县发展和改革局看望我院挂职干部,交流对接校地合作事宜。泰顺县发展和改革局副局长王玮对母院一行的来访看望表示热烈欢迎和衷心的感谢。双方围绕泰顺县产业发展需求,就产教融合、科技攻关、人才输送、平台共建共享等方面深入座谈。座谈结束后,我院一行先后参观了泰顺司前峰门共富搬迁展示馆、浙江山友天然食品有限公司、南浦溪库村和筱村等古村落、古廊桥,详细了解泰顺县“共富大搬迁”工程、企农融合实践、古村落保护开发、民俗文化与非遗历史发展与传承等情况。

走访调研

交流过程中,学院党总支书记宗晓晓向地方单位领导及校友代表的热情接待和长期以来对学院工作的大力支持表示衷心感谢。她指出,加强校、地、企之间的合作交流,有助于推进教育链、创新链、产业链、人才链的深度融合,希望今后各方能充分发挥自身优势,持续在人才引育共享、科技成果转化、学生就业创业等方面探索合作新途径、构建合作新机制。

学院院长夏颖翀表示,学院近年来积极探索多层次、多形式、多领域合作交流的新机遇,希望各专业以此次调研为契机,科学谋划、精准对接,结合专业优势与学科特色,围绕时尚设计和乡村振兴等领域,与地方、企业在专业建设、平台共建、人才培养等方面凝聚共识、共谋发展,推动校地校企合作落实落地。

我院一行还亲切看望了两地校友代表,了解校友工作情况,希望校友们继续秉持母校的优良传统,立足自身岗位,发挥自身优势,不断强化校友与母校协同效应,共同为地方经济社会发展做出更大贡献。

上一条:崭新征程 蓄势待发——我院召开新学期教师大会 下一条:我院教师携独立品牌作品再次亮相中国国际时装周