我院教师携独立品牌作品再次亮相中国国际时装周

近日,由中国服装设计师协会主办的2025春夏中国国际时装周在北京成功举办。学院服装与服饰设计专业教师、柯桥区“经纬计划”创意设计人才史艳携独立品牌“衫也晴之(SAYAANNO)”2025春夏系列作品再度亮相中国国际时装周,在北京751D.park举办主题为“镜里花难折”的专场发布会。

发布会以镜中之花为灵感,通过镜面的反射以及柔和的光影效果,呈现出一幅动态与静态交织的艺术画卷。作品聚焦自然与现代艺术的和谐交融,深度挖掘东方文化的丰富内涵,以可持续时尚设计诠释东方美学。作为扎根绍兴柯桥创意产业土壤的独立设计师品牌,衫也晴之(SAYAANNO)致力于将传统文化与现代设计相结合,呈现出别具一格的现代审美力量。

“始于学院,不止于学院”。衫也晴之(SAYAANNO)品牌从孵化到成型的发展历程,是学院紧紧围绕“区域特色鲜明的一流应用型大学”的发展目标,使教育科研与地方产业深度融合,积极服务区域经济发展的生动案例。学院服装与服饰设计专业依托绍兴柯桥本土深厚的产业链积淀,在专业建设与教学实践中,紧密对接面料与服装一体化设计、时尚纺织品趋势研究、服饰图案设计、品牌策划等地方产业需求凝练专业特色,打磨专业水准,构建起多维度、全链路的产业合作形态,推动政策链、人才链、产业链和品牌链有效衔接。本次作品的成功发布是践行“产学研”结合模式的成功典范。

中国国际时装周(简称CIFW)于1997年创办,是由中国服装设计师协会主办的国家级时装周。2025春夏中国国际时装周以“盛”为主题,发挥国家产业平台的优势,汇聚了来自中国、俄罗斯、奥地利、美国、澳大利亚、越南等六个国家近260个品牌、400多位设计师深度参与。

上一条:我院一行赴丽水、温州等地走访调研 下一条:我院举办2024年第二期设计学术沙龙活动