崭新征程 蓄势待发——我院召开新学期教师大会

9月11日,为进一步积聚动力开启崭新征程,明确目标部署重点工作,我院召开新学期全体教师大会。学院党政班子成员、全体教师参加会议。

会上,学院院长夏颖翀传达了之江学院2024年党的二十届三中全会精神集中学习会暨2024年暑期中层干部培训会议精神,并结合学院面临的形势任务,就做好设计学院新学期各项重点工作做出部署。第一,坚持学科引领,加强顶层设计,推动学科交叉融合发展。要聚焦时尚设计前沿,提升设计学科内涵,探索时尚数字化教育可持续发展,积极应对人工智能冲击下的设计教育变革,培育标志性学科成果。第二,坚持立足地方,服务区域发展,深化政产学研用协同联动。要主动对接国家战略、地方发展需求,加强艺工商结合,找准产教融合着力点,积极推动创新链和产业链对接。第三,坚持战略导向,系统谋划举措,扎实推进各项工作落实。要以新一轮目标责任制实施为目标,聚焦学院和学科发展大局,精心部署、凝聚共识,找差距、补短板、挖潜力,营造人人有目标、个个有动力的发展氛围。

学院党总支书记宗晓晓结合当前学院工作实际,就如何紧跟步伐,助力之江学院建设区域一流应用型大学提出三点要求。一要强化立德树人,激活高质量发展新动能。坚持把握立德树人根本任务,将思想价值引领贯穿到教育教学全过程和各环节,以改革创新为动力,扎实推进人才培养、专业建设、产教融合、平台共建等重点工作。二要强化责任担当,激发美育赋能新活力。充分发挥设计学科的美育功能,挖掘和运用专业蕴含的美育资源,提升师生审美素养,凸显育人价值导向,推进文化建设、课程教学、社会实践的深度融合,实现美育赋能校园文化、时尚设计和乡村振兴。三要强化风险防控,筑牢安全稳定新防线。严格落实意识形态工作责任制,积极探索安全管理机制。持续加强大学生心理健康教育,提升师生防范电信诈骗的意识和能力,建立起师生协同的网格化管理体系,齐心协力保障学院师生安全。

会上,教学副院长陆少坎和学工负责人邵燕燕围绕目标责任分别就新学期始业教育、教学管理、就业工作、学生管理、学风建设等方面内容进行了详细部署。

会前,设计学院全体教师共聚一堂,举办了第三季度教职工集体生日会暨教师节庆祝活动。宗晓晓向各位“寿星”表达了最美好的生日祝福,向全体教师致以了最诚挚的节日关怀。学院大家庭共同见证了彼此的成长与成就,坚定了携手前行、共创未来的信念。

集体生日会