我院召开党风廉政建设暨安全稳定工作会议

4月20日上午,我院召开党风廉政建设暨安全稳定工作会议,学院党政负责人、全体教职工参加会议。

会上,学院党总支书记宋汉卫就做好设计学院2023年党风廉政建设、意识形态工作提出三点要求。一要强化政治理论学习,筑牢理想信念根基。提高政治站位,准确把握全面从严治党新部署新要求,推动师德师风建设常态化长效化。增强教师反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,切实做到以德施教、廉洁从教、依法执教。坚持把党风廉政建设同各项中心工作有机结合,丰富廉政教育形式,持续弘扬清风正气。二要以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线。坚守为党育人为国育才初心使命,始终保持忠诚干净担当本色。认清形势,警钟长鸣,不越红线。三要坚持不懈健全制度机制,提升监督管理能力。严格执行教学管理制度,加强规范专项经费管理,切实维护网络安全建设,加强各类宣传阵地管理。

学院院长夏颖翀传达了之江学院安全稳定工作会议精神,并结合当前安全工作实际情况,对设计学院下一阶段的综合治理、安全稳定工作进行了部署。第一,切实筑牢校园师生意识形态防线,坚持防患于未然。第二,全面提升网络舆情应对处置能力,做到早发现早报告早处置。第三,强化落实安全责任,提升安全风险识别能力,加强实验室、专教安全隐患排查与整改,多措并举狠抓实验室、专教安全管理。全院教师需谨记校园安全无小事,切实绷紧安全弦。

学院学生工作负责人王玮就2023年设计学院就业工作进行了详细部署。

为进一步统一思想,明确主体,压实责任,层层落实,会议还举行了设计学院党风廉政建设、意识形态工作、综合治理(反恐)、实验室安全责任书签订仪式。

党风廉政责任书签订

意识形态工作责任书签订

综合治理责任书签订

实验室安全责任书签订