设计学院召开党风廉政建设暨安全稳定工作会议


325日,设计学院召开党风廉政建设暨安全稳定工作会议,设计学院党政负责人、全体教职工参加会议。会议由设计学院党总支书记主持。

会上,设计学院院长传达了之江学院校园安全稳定工作会议精神,并对学院意识形态安全、日常安全、人身安全、校园及周边环境安全、师生心理安全、校园常态化疫情防控安全、网络安全等方面提出了具体要求。他指出,全体教师务必牢固树立主人翁意识,强化责任担当,正确认识和把握防范化解重大风险,对安全稳定问题要抓早、抓小、抓严;各系部(单位)需进一步将责任清单化,加大监督力度,狠抓责任落实。

设计学院党总支书记对学院今年党风廉政建设和安全稳定工作进行了总体部署,他就如何打造清廉设计、平安设计、和谐设计向全体教师提出了四个方面的要求。一是不断增强政治自觉,扎实推进党风廉政建设工作。加强警示教育学习,严守各项管理规定,强化主体责任落实。认真抓好全面从严治党和党风廉政建设工作,构筑设计学院风清气正、警钟长鸣的政治氛围。二是加强师德师风建设,做党和人民满意的“四有”好老师。紧密围绕建设区域一流的应用型设计学院的发展目标,认真学习新时代教师职业行为十项准则,做到知准则,守底线。三是加强意识形态领域工作,筑牢安全思想防线。做到意识形态工作有底线、学术有自由、课堂有纪律。持续加强学术活动、网络宣传舆论阵地管理。四是综合治理常抓不懈,加强人员管理,提高安全意识,深入开展防诈宣传工作,切实做到认真落实、定期检查、及时整改。

为进一步压紧压实党风廉政及安全稳定工作责任,协同推进各项中心工作,设计学院党政负责人、党支部书记和各系部(单位)负责人于会上共同签订了设计学院党风廉政建设、意识形态工作、综合治理责任书。


党风廉政建设责任书签订仪式

意识形态工作责任书签订仪式

综合治理责任书签订仪式




上一条:访企拓岗 | 设计学院走访红旗布业·轩尼诗 下一条:“抗疫互助,守望真情”--我院学子收到杭州市上城区笕桥街道感谢信

关闭