设计学院开展“风尚班级”团日活动评比大赛

近日,设计学院组织开展“忆党史•谱新章”主题团日活动暨我院第四届“风尚班级”评比大赛决赛。设计学院学工负责人、分团委书记、辅导员、参赛班级团青年代表共200余人参加评比。

决赛当晚,我院学工负责人首先向全体团员青年就设计学院“铭记百年党史,激起艺海红潮,凝聚奋进力量”献礼建党百年系列活动做了宣讲和动员,重点阐述今年党史学习教育的重要性。经过为期一个月的初赛、复赛评比,共有10个班级进入最终的决赛环节参加汇报演出。决赛分为“班级团日风采”和“班级凝聚力展示”两个环节,各班级围绕“学党史、忆党史”、“喜迎建党100年”、“五四精神”、“中国传统文化”等主题展开比拼。各班级展现了多姿多彩和团结上进的精神风貌,工设2001班茶艺表演《鉴党史—一袖云》、环境2001班表演的戏曲《颂党功—二曲联唱》充分体现和弘扬了中国传统文化;环境2002班的舞蹈《扬党风—班级群舞》、产品2002班的《庆党功—创意舞蹈》展示出学生多才多艺和团结互助的青春风貌。

据悉,设计学院“风尚班级”主题团日活动是我院“艺海听潮”艺术文化节的品牌特色活动和重要组成部分,今年以“忆党史•谱新章”活动主题彰显学生青春风采和激情活力,具有较强的学生参与度,进一步加强班级团支部的凝聚力和战斗力。

上一条:设计学院赴大渡社区开展“情暖大渡”志愿活动 下一条:设计学院组织“展工会风采、建活力设计”春游文化活动