第三届“创·柯桥”绍台大学生

2018-07-12

近日,浙江工业大学之江学院设计学院与台湾逢甲大学,台湾亚洲大学,台湾辅仁大学,台湾玄奘大学联合举办第三届“创�柯桥”绍台大学生暑期交流营活动,本次活动邀请到了台湾四所大学的老师和同学共同参与。

本次启动仪式邀请到了浙江工业大学之江学院院长李澎林先生,柯桥区区委常委王静静女士,柯桥区台办主任王彪先生,中国纺织信息中心国家纺织面料馆副总经理吴浩先生,台湾辅仁大学蔡淑梨院长,台湾玄奘大学施文瑛主任,台湾逢甲大学林衍良博士,台湾亚洲大学陈佩君老师,绍兴宝悦企业管理咨询有限公司董事长夏国芳女士,绍兴扬泰纺织品有限公司董事长应华亮先生共同出席。

启动仪式上,之江学院院长李澎林先生,台湾逢甲大学的陈亭妤同学,柯桥区区委常委王静静女士相继上台致辞,反复强调了本次活动以“走进轻纺城、同心创柯桥”为主题,以合作创新、作品设计、成果展示为主导,以心灵契合、携手圆梦为目标,通过参访、座谈、讲座、比赛、展示以及设计师沙龙等丰富多彩的活动载体,进一步增进两地青年的了解互信,激发绍台学子的创意创新创业热情,合力助推“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”进程。同时也表达了对本次活动圆满举行的美好祝愿。

据悉,为迎接本次活动的到来,之江学院和台湾的大学生秉持着“跨越海峡,敞开心扉,缘聚柯桥,青年握手”的宗旨,表演了非常精彩的节目,将启动仪式推向高潮。本次活动以“开始友谊、互助合作,共创更多可能”为起点,使绍台大学生越走越近,越走越亲。启动仪式结束后,为期10日的“创�柯桥”绍台大学生暑期交流营活动正式开始。

上一条:环境设计专业教师举行访学汇报 下一条:设计学院举办2018工业设计“交通工具专题”设计营