我院召开期末全体教师大会

总结回顾明思路,蓄势聚能谋发展。为进一步号召全院教师统一思想、凝心聚力,近日,我院召开期末全体教师大会,学院党政班子成员、全体教师参加会议。

会上,学院院长夏颖翀总结回顾了上半年学院在稳步推进人才培养、科学研究、社会服务、国际化等各项工作中所取得的成绩,并结合当下学院发展面临的诸多挑战和存在的突出问题,提出了三点要求:一要提高站位强化担当,坚持目标导向和问题导向相结合,更好地理解教育发展的趋势和变化,实现教师专业化发展与教学质量提升的协同推进。二要夯实学科基础,围绕优势学科方向及人工智能等新兴领域,合理规划布局研究课题,加强跨学科项目组织谋划。三要注重内涵建设,持续深化协同育人机制改革,积极打造专业与产业联动发展、产业与教育深度融合、学院与企业互利共赢的人才培养创新平台。

学院党总支书记宋汉卫结合《中国共产党纪律处分条例》开展警示教育,以教育系统内查处的典型案例为镜,深挖问题根源,督促全院教师受警醒、明底线、知敬畏。他指出,这些案例发人深省,全院教师要深刻把握开展警示教育的重要意义,秉持着对组织、对家人、对自己高度负责的态度,切实筑牢严守纪律规矩的思想堤坝。他强调,作为高校教师,须严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》等条例要求,激发担当作为、实干争先的强大动力,持续在严管上下功夫,把坚定理想信念作为终身课题,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为开启设计学院高质量发展新篇章提供坚强纪律保障。

会上,教学工作负责人通报了教学管理、人才培养计划修订、毕业设计展览及实验室专教管理等工作情况,学生工作负责人通报了学生管理、就业工作、暑期军训等工作情况。各系部负责人分别就上半年教学科研完成情况进行了汇报。

上一条: 我院成功举办浙江大学未来设计实验室&浙江工业大学之江学院-2024服装服饰智能设计营 下一条:“艺齐为伍”——2024学院毕业设计联展璀璨绽放