我院举办2024级新生见面会暨“设计正青春”院长第一课

9月13日,我院2024级新生见面会暨“设计正青春”院长第一课顺利举办。学院党政班子、各系部负责人、新生导师、辅导员、行政人员及2024级全体新生参加。

见面会上,学院院长夏颖翀代表全体教师欢迎24级新生加入设计大家庭,他详细介绍了学院的专业设置、人才培养成果、国际交流合作等内容,用生动的例子向在座的新生讲解了设计学院的专业特色,鼓励新生厚植创新基因,用创新能力、创新标准、创新方法提升自己。他对新生提出三点期待,一是要练好设计基本功,二是要夯实设计基础,三是要重视设计实践。学院党总支书记宗晓晓宣读了2024级成长导师、导师助理以及新生党员领航员名单。

各系部负责人分别围绕专业特色、专业要求以及未来从业方向进行了介绍。新生导师代表产品设计专业教师宗亮鼓励新生要拥有对专业的好奇心和求知欲,注意跨学科知识积累,并且要保持对他人与社会的责任感。高年级学生代表工业设计专业沈梦婷给新生开启大学生活分享了三个宝贵建议,一是明确目标、做好规划,二是积极主动、丰富生活,三是尊师重道、遵循规范。24级新生代表杨善如同学表达了对即将开始的大学生活的憧憬和期待,并表态将以积极主动之姿,树立明确的学习目标,以自我追逐的勇气,勇于尝试和创新。我院党政班子、各系部负责人为成长导师、助班及党员领航员颁发聘书,同时给新生代表赠送大礼包并佩戴院徽。见面会在热烈融洽的气氛中顺利落幕。

会上还邀请了柯桥区派出所民警沈思涵为新生做了安全教育讲座。

下一条:“春绘万象,云起潮声”--我院学院举行第十七届“艺海听潮”文化节闭幕晚会